设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园党员进社区为“关爱未成年人”奉献爱心

作者:田璐璐来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2017-03-15点击:

1.jpg

 

  本着弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,荣成市第一实验幼儿园8名党员同志于3月15日来到青山社区进行手工制作,为“关爱未成年人”奉献一片爱心。

  因地制宜,切合实际

  青山社区设有未成年人关爱专用室,使我们选取合作对象的重要因素,同时利用幼儿教师具有手工制作专长的优势,运用彩色卡纸、太空泥、衍纸、扭扭棒等材料,为社区的“未成年人活动室”做一些手工作品。可以是完成品,也可以是半成品,便于社区对未成年人开放,进行一些提高动手能力方面的锻炼。

  慧心巧思,独具匠心

  到了活动室,党员们参观了一下孩子们活动的空间及活动材料,提出还可以提供绘本、可操作的手工材料等建议,这样可以让孩子么更感兴趣。手工制作的场面一旦拉开,党员们跃跃欲试,每人选取自己擅长的手工材料,有的凭想象制作,有的打开手机搜索好看的图案,进过1个多小时的时间,桌上摆满了手工折纸做成的鲜花,太空泥做成的小鸡、QQ小企鹅、老虎、鸟巢等,扭扭棒做成的花篮……党员们个个慧心巧思,独具匠心。

  领导关爱,互帮互助

  在活动过程中,青山社区的周主任也热情参加,与园领导热切攀谈,夸赞幼儿园教师的专业技能强,做出的花朵、小动物等惟妙惟肖,希望今后幼儿园能多派教师来参加社区活动,为青山社区提供更多的社外人力资源,互帮互助,共同提高。

  党员进社区活动对幼儿园、对社区、对社会都是大有裨益的,以后我们要多开展和积极参加这种活动,发挥党员先锋模范作用,传递党的温暖和社会的爱心,点亮微心愿,传递正能量。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表