设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园开展爱国主义教育

作者:王瞳来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园时间:2017-03-16点击:

1 (8).jpg

 

2 (8).jpg

 

  随着美韩两国“萨德”事件的不断发酵,全国人民都在用各种方式积极抵制韩国乐天。针对此次的事件,潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园在3月15日上午全园开展爱国主义教育活动。特别对于学前期的幼儿来说,应该将爱国主义教育寓教于乐,贯穿于一日生活之中。

  本次活动根据幼儿的年龄特点,分别在小、中、大各班级进行,小班的幼儿通过认识五星红旗,知道五星红旗是什么形状的,什么颜色等,引导幼儿尊重国旗,热爱国旗;中班的幼儿则是观看奥运会国际体育比赛,绘画国旗等方式,让幼儿体验作为中国人的自豪,激发幼儿长大为国家做贡献的愿望;大班通过开展“我的梦想”主题班会,每个小朋友上台讲述自己长大之后的梦想,想为国家做什么贡献,有的想做警察,抓坏人,有的想做老师,也有的想做科学家,每个小朋友都有自己伟大的梦想。这个班会不仅锻炼了幼儿的口头表达能力,也让小朋友们可以更加努力的想去实现自己的理想。 

  本次活动让幼儿学会爱自己的国家,爱我们生活的地方,更加积极健康地茁壮成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表