设为首页|添加收藏

一日活动在研究 健康科学更有效——潍坊市奎文区樱园幼儿园召开《幼儿生活课题中期汇报》会议

作者:辛艳艳 来源:潍坊市奎文区樱园幼儿园时间:2017-03-16点击:

1 (9).jpg 

 

2 (9).jpg

 

  3月15日,潍坊市奎文区樱园幼儿园召开《幼儿生活课题中期汇报》会议,此会议由周桂芳园长、张岩园长、总园及各分园教研主任参加。

  会议过程中,樱园幼儿园赵琳琳主任对《幼儿有序取餐策略研究》进行了汇报,借助案例分析了一线教师在实际带班过程中幼儿自主取餐环节遇到的典型问题,并提出了有针对性的改进措施。樱桃园幼儿园卢苗苗老师汇报了《幼儿喝水习惯养成的策略研究》,将饮水过程游戏化,并创设情境展开介绍。育华幼儿园周晓峰老师汇报了《幼儿午睡习惯养成》,针对小班出现的七个午睡问题进行分析与解决。南苑幼儿园刘艳玲主任汇报了《幼儿如厕习惯养成》,并确立了如厕四部曲:有序站队,有序如厕,厕后整理,厕后洗手。二十里堡幼儿园刘仪凤主任汇报《优化幼儿离园活动的策略研究》,注重幼儿离园活动的内容及组织形式。最后,张岩园长对各园汇报进行了点评总结,提出建设性指导意见,以及需要进一步研究的问题。 

  幼儿园组织本次关于“生活课题”的研究,有利于一线教师在实践中反思,并将反思的成果再次应用于实践!为保障更科学、有效地组织开展幼儿一日生活提供借鉴。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表