设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县柳山镇中心幼儿园开展“保护蛋宝宝,感恩父母亲”半日活动

作者:魏晓涵 侯建伟来源:潍坊市临朐县柳山镇中心幼儿园时间:2017-03-16点击:

2 (19).jpg

 

1 (19).jpg

 

  为了让孩子们体验、感悟父母亲的养育之恩,并懂得用实际行动回报父母老师等关心他们的人,懂得回报社会。同时为了让孩子们体会做事的艰难,培养孩子们的责任感、耐心和意志力,2017年3月15日潍坊市临朐县柳山镇中心幼儿园大班级部开展“保护蛋宝宝,感恩父母亲”半日活动。

  孩子们一大早就兴高采烈地带着他们精心设计的“蛋宝宝”来到幼儿园。孩子们个个成为了“蛋宝宝”的爸爸妈妈。他们有的为鸡蛋扎上了小辫子,有的给它穿上了花裙子,还有的戴着一顶小花帽,此时,一只只鸡蛋俨然成了一个个漂亮的娃娃。为了保护好自己的蛋宝宝,孩子们想出了许多办法:有的用纸包住;有的用毛巾裹住;有的装在杯子里;有的把蛋宝宝放在橡皮泥桶里;有的专门拿了一个小包把鸡蛋挂在脖子上,深怕它受到挤压;有的里三层外三层严严实实地包裹了一通后还不放心,再给它穿上了一件防护衣;还有的专门用结实的盒子搭了一个快乐屋,让蛋宝宝舒舒服服地住在里面。就这样一直到午餐时间,孩子们才放下了“蛋宝宝”,大部分“蛋宝宝”被孩子们保护的完好无损,但很遗憾还是有几个粗心大意的小朋友没有保护好它。 

  通过本次活动,孩子们懂得了父母亲养育子女的艰辛,同时“保护蛋宝宝”活动增强了孩子们的责任感,让孩子们懂得了“感恩”。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表