设为首页|添加收藏

凝心聚力,快乐携手——记威海市环翠区机关幼儿园家委会工作会议

作者:王吉仁来源:威海市环翠区机关幼儿园时间:2017-03-21点击:

DSC_9361.JPG

 

  家长委员会是幼儿园与家庭沟通的重要纽带,对幼儿园营造良好的教育环境,促进幼儿园保教质量进一步提高,有着非常积极重要的作用,为进一步加强家园联系,保证交流渠道的畅通,促进家园沟通与合作,我园于3月17日下午召开了以“凝心聚力,快乐携手”为主题的家长委员工作会议。此次参会人员由张静园长、 袁堂明园长及家委会全体成员组成。

  在会议上,张园长首先向家委会介绍幼儿园现状,以及幼儿园的办园发展思路。并对幼儿园关于伙食费和收费退费标准,父母课堂培训活动、亲子阅读活动、幼儿园门前架桥、通路(政府重点工程)等本学期 一系列活动,以及2016年底“问卷调查的反馈”等几大方面进行详细阐述。增强了幼儿园工作的透明度,促进了幼儿园与家长委员会成员的沟通。

  其后袁堂明园长介绍关于幼儿园教育教学方面的问题以及现阶段家庭教育中存在的薄弱点及解决的策略,强调了家庭教育的重要性。

  最后园长对各位委员提出了要求,希望委员们以主人翁态度共同为幼儿园发展出谋划策,积极投入和谐校园创建,相信只要我们家园携手,一定能形成幼儿园、社会、家庭共同配合教育幼儿的教育理念。

  此次家委会会议的召开,充分体现了幼儿园落实家长参与幼儿园重大事项决策的制度,同时我们也会牢记“为孩子的终身发展奠基”“为社会的可持续发展”的理念,以人为本,兢兢业业,办社会满意的幼儿园,做孩子们喜爱的老师,“满意”就会永远在我们身边。

  我们相信真心换真心的每一个今天,都能获得更好的明天。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表