设为首页|添加收藏

远离火灾 幸福一生——淄博市周村区南闫幼儿园开展家长消防安全知识讲座

作者:范云蕾来源:淄博市周村区南闫幼儿园时间:2017-03-21点击:

mmexport1490079674427.jpg

  

  为提高家长们对消防安全工作的重视,预防和减少各类灾害事故发生, 3月21日,周村区南闫幼儿园开展家长消防安全知识讲座。

  政安消防中心的许教官提出消防安全工作要遵循“预防为主,防消结合”的原则,并总结“十个必须”,要求家长们平时加强这些项目的自查,真正提高自己的消防安全意识。许教官通过例举真实的火灾案例,剖析火灾发生的原因,用“血的教训”警示家长们要高度重视消防安全,首先从容易发生消防安全隐患和高楼火灾自救两大块入手,随后普及了家庭电气设备使用安全知识、火情紧急情况处理,及疏散常识等多方面的内容,还结合各个省市的火灾案例的视频,让每位家长深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

  通过这次消防安全培训,让家长们深刻体会到生命的脆弱以及预防火灾的重要性,再一次唤起家长们对日常工作中细节安全的重视,不论是在单位还是在家里,都要预防在前,防范于未然,为做好消防安全工作打下了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表