设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园“感恩母爱 用心呵护蛋宝宝 ”行动

作者:夏敏敏来源:潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园时间:2017-03-21点击:

1 (26).jpg 

 

  在这个春暖花开的季节,一个个“蛋宝宝”跟着潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园大班的小朋友们于2017年3月20日来到了幼儿园。原来,这是大班级小朋友们正在进行的“感恩母爱 用心呵护蛋宝宝”的行动,大班的小朋友纷纷当起了“蛋妈妈”和“蛋爸爸”,悉心呵护蛋宝宝一同度过幼儿园里快乐充实的每一天。

  大一班的教室里,“蛋妈妈”们正在打扮自己的孩子,给蛋宝宝画上忽闪的眼睛和漂亮的衣服;“蛋爸爸”们带着蛋宝宝一起运动、游戏,就连滑滑梯的时候也不忘护着自己的口袋防止撞伤它;大二班的教室里,“蛋爸爸”们在给蛋宝宝洗澡;睡室里,大二班的“蛋妈妈”们正捧着蛋宝宝一起做着甜甜的美梦。临睡前,孩子们还不忘替蛋宝宝盖好被子。

  “护蛋行动”结束了,孩子们在亲身体验中感受“保护生命、呵护成长”是一件多么不容易的事情!孩子们在欢笑和泪水中感悟:原来爸爸妈妈在照顾我们的时候,也是这样的辛苦。 

  通过这一活动,幼儿体会了做妈妈的辛苦,更加热爱妈妈,同时孩子们增强了“爱”与“被爱”的双重体验,萌发了幼儿的责任感。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表