设为首页|添加收藏

树形象 强师德 铸师魂——山东省委机关第二幼儿园开展“我的教育故事”青年教师师德演讲比赛活动

作者:奚学芳来源:山东省委机关第二幼儿园时间:2017-03-27点击:

1 (3).jpg 

 

  为进一步加强师德建设,提高教师的职业道德素养,2017年3月23日上午,山东省委机关第二幼儿园开展了以“我的教育故事”为主题的青年教师师德演讲比赛。

  比赛中,教师们配合着精美的PPT、优美舒缓的背景音乐,回顾着自己参加工作以来的点点滴滴,她们用一个个生动温馨的故事,一份份真情实感的流露,诠释着对“幸福”和“快乐”、“奉献”和“执着”的理解,同时透露着自信与微笑、真诚与快乐,她们在感动中与幼儿一起成长着、幸福着。

  有的虽然语言平实,但真实感人,给人以启发;有的故事则催人泪下,发人深思。激情的演讲感动着评委,感动着教师,感动着在场的每一个人,让大家体会到作为幼儿教师的爱与责任,体味到作为幼儿教师的伟大。高尚的师德,正在幼儿园教师们身上不断地传承与发展。 

  此次演讲活动,展现了青年教师的新风采,突出了热爱教育、献身教育的责任意识和进取精神。比赛不是目的,是让老师们在这个过程中得到锻炼和提高,责任感和使命感得到增强,业务素质起到促进作用。相信山东省委机关第二幼儿园的教师们将掀起敬业爱岗的热潮,将“爱与责任”进行到底,一起努力,用爱托起明天的太阳!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表