设为首页|添加收藏

东营市垦利区董集镇中心幼儿园举行《培养孩子学会做事》家庭教育知识讲座

作者:靳霞来源:东营市垦利区董集镇中心幼儿园时间:2017-03-24点击:

照片 005.jpg

照片 034.jpg

 

  父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校。为了让家长充分认识到家庭教育的重要性,掌握科学和先进的早教方法,东营市垦利区董集镇中心幼儿园于3月23日下午2:00召开了《培养孩子学会做事》家庭教育知识讲座。

  本次讲座主要围绕家长比较关心和困惑的问题“如何培养孩子做事”的主题进行。讲座通过举例子,与家长互动,结合现实生活中的实际问题对如何帮助孩子掌握生活常识和生活技能,如何培养孩子良好的劳动习惯,如何启发孩子独立思考,如何培养孩子的发散性思维等各方面进行了精彩的阐述,让家长们了解到指导孩子学习方面的有效方法,体会到家庭教育、早期教育的重要性。

  讲座结束后,家长们纷纷表示受益匪浅,学习到了更科学、更先进的家教方法。通过讲座让家长认识到孩子学会做事的重要性。家长也通过教师的指导建议, 引导孩子从小学会动手,学会思考,学会解决问题。同时也表示对如何教育孩子、培养孩子有了新的认识与思考,也更深切地感受到与幼儿园密切配合教育的重要性。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表