设为首页|添加收藏

烟台市招远实验幼儿园召开新学期家长委员会会议

作者:孙金苗 闫绍莉来源:烟台市招远实验幼儿园时间:2017-03-26点击:

2 (1).JPG 

 

1 (2).JPG

 

  做好家园共育是幼儿园发展的重要条件。为了加强幼儿园与家庭在幼儿教育工作中的沟通与配合,让家长走进幼儿园的管理中来,营造幼儿园、家庭、社会三位一体的教育网络。3月23日,烟台市招远实验幼儿园召开了2017年新一期的家长委员会会议。

  会议首先由园领导向各位家长对幼儿园工作的支持和配合表示了感谢,随后介绍了家委会、伙委会的工作职责,让每一位家长代表了解作为家长委员会成员的职责和义务;接着园领导对幼儿园园所情况、各项教育教学工作、大型活动和家长工作进行了介绍,家长委员会成员们对幼儿园管理的规范、活动的丰富性及教师的教育教学的专业性表示了充分肯定;会议还介绍了幼儿园本学期的工作计划,让家长代表们感受到幼儿园工作的计划性和活动设计的科学性。

  同时,会上还对幼儿园的卫生保健和饮食工作进行了详细介绍。将消毒工作、卫生及安全保卫、食品安全、带量食谱的制定及搭配、物资采购流程、供货商资质等多项内容一一向家长说明,让家长委员会成员们充分了解到实验幼儿园对于卫生保健、食品安全、安全保卫等各项工作近乎苛刻的标准,家长们纷纷表示,了解这些工作后让他们更放心,家长代表们也表示将全力支持幼儿园的各项工作。

  最后,邀请家长委员会成员们参观伙房的卫生及操作流程、品尝饭菜及幼儿园新增加的营养五谷豆浆。家长们表示幼儿园的食材新鲜安全,没有任何添加剂,饭菜营养均衡,种类丰富,低盐清淡有利于孩子的身体健康。幼儿园考虑的细致周到,这些是他们在家都做不到的。 

  此次会议,进一步拉近了家长和幼儿园的距离,让家长也能走近幼儿园的工作,参与到幼儿园的管理中来, 搭建了一座家园有效沟通的桥梁。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表