设为首页|添加收藏

滨州市滨城育英学园组织召开2017年滨州市“省市示范幼儿园”创建工作现场会

作者:鲍文英 张守勇来源:滨州市滨城育英学园时间:2017-03-26点击:

2 (30).jpg 

 

  为充分发挥省十佳幼儿园、省市示范园的辐射和引领作用,加强交流,共同提高,促进学前教育均衡发展。3月23日,“省市示范幼儿园创建工作现场会”在滨州市滨城育英学园隆重召开。会议由滨州市教育局副县级督学郝素文主持,区教育局党委委员唐增波、幼教办主任刘鹏飞以及来自各县区的教育局分管局长、幼教办主任、园长、骨干教师等300余人参加会议。

  会上,滨城育英学园幼教集团园长孟凡芳详细解读了《山东省省级示范幼儿园办园标准》,从领导管理、办园条件、师资队伍、幼儿发展、卫生保健等几个方面,对细则的评估重点进行了说明,为各幼儿园做好创建迎评工作理清了思路,明确了方向。

  接着,郝科长作讲话。他充分肯定了近几年幼儿园等级评估工作所取得的成绩,以评促建,有力促进了滨州市幼儿园办园行为的进一步规范和保教质量的提高,保障了我市学前教育事业健康、持续发展。最后,他对此次评估工作提出了几点要求:一是分工明确,协同完成,要把此次评估验收作为当前工作的重中之重;二要严格标准、查缺补漏,希望相关园所顺利通过评估验收。会议结束后,与会人员观摩了集团中心园和长江园的园舍设施、档案管理、膳食营养、幼儿特色活动展示、园所文化建设等。 

  此次会议和观摩活动,对提升全市幼儿园的管理水平、保教工作起到了积极的推动作用,也促进了园所之间的经验交流。今后,滨城育英学园幼教集团还将充分发挥省十佳幼儿园的龙头带动、上下贯通、横向辐射作用,继续为全市幼儿园做好传、帮、带活动,以更好地发挥省十佳幼儿园的辐射作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表