设为首页|添加收藏

共享文字与艺术之美——潍坊高新区志远幼儿园开展绘本教学听评课活动

作者:李岩 胡瑞雪 王鑫来源:潍坊高新区志远幼儿园时间:2017-03-27点击:

1 (5).jpg 

 

2 (4).jpg

 

  为提高教师的业务素质和施教能力,3月24日潍坊高新区志远幼儿园举行了听评课活动,此次听评课活动紧密结合幼儿园纵深推进绘本阅读活动的目标定位,在实现绘本与艺术领域的有效结合的过程中提升教师活动组织和执教能力。

  此次听评课活动分为主题组、绘本教学组、音乐组三个类别进行,老师们得以在课程选择上,结合自身实际,发挥所长,选择符合自身优势的领域分组授课。活动分为听课、评课两个环节。讲课开始前老师们在绘本选择、教育价值点的挖掘上进行了多次教研,课程展示中注重新手段的运用,自制绘本、圆舞板、铃鼓等音乐道具以及多媒体音效的适时加入使教学增添了许多趣味和新元素。评课环节教师秉持共同研讨、乐于分享的心态共同交流学习,肯定每节公开课中出现的亮点,也对需要完善和改进的地方提出了自己的建议。业务园长对老师们进行了细致的点评和指导,对教师授课的教姿教态、提问与回应、课程设计等几大方面都给出了提升的建议。三年的教育反思会成就一名好老师,老师们珍惜这次学习机会,及时反思,真正发挥以听评课促成效、重提升的作用。 

  此次活动为教师的专业成长提供了学习与交流的平台,进一步强化了志远幼儿园良好的教研风气,是绘本教学的一次深化;促进了教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为,在探索绘本教学与艺术领域结合的道路上促进了每位教师教育教学水平和专业素养的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表