设为首页|添加收藏

莱州市文峰路街道中心幼儿园召开体验式家长会

作者:朱珍珍来源:莱州市文峰路街道中心幼儿园时间:2017-03-26点击:

1 (12).jpg 

 

2 (10).jpg

 

  为了促使家园之间合作交流,共同促进幼儿的全面发展,2017年3月25日周六上午八点三十,莱州市文峰路街道中心幼儿园召开了“感恩的心,感谢有您”全园体验式家长会。

  所谓的“体验式”的家长会,是打破传统的家长会模式,充分调动家长的主动性、积极性,让家长乐于全身心地投入到家长会中。上午八点整各班教师已早早入园准备,迎接家长们的到来,为家长会做了充分的准备,随后各班家长陆续入园。在等待的时间里一起观看提前为准备好的孩子照片视频、进餐的、户外活动、上课的、看到孩子们每一个精彩的瞬间,家长们满是笑容。人员到齐后,体验式家长会正是开始。会议首先以‘解结’的游戏调动起家长的积极性,家长们相互合作,在游戏中解开相互交错的手臂,家长们积极参与,在一片欢笑中开启了体验式家长会的帷幕;随后教师针对几个日常问题进行小组式讨论,积极参与的过程中打破了以往“一言堂”的单调乏味;接着家长们推荐出表达能力较强的家长代表介绍自己如何培养孩子的自理能力及良好的阅读习惯。整个家长会过程家长们兴趣盎然,会后让饶有兴趣地讨论。感恩的心,感谢有您,正是家园之间共存感恩的心,才有了我们之间默契地配合。 

  幼儿园首次体验式家长会的召开非常成功,家长的评价度很高,在积极的参与过程中让家长成为幼儿园重要的一分子,为今后良好的家园沟通奠定了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表