设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道西关幼儿园开展“弘扬红色精神,传承爱国情感”清明节主题活动

作者:曹佳宁 付春梅来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道西关幼儿园时间:2017-03-27点击:

1.jpg

 

  为了更好地弘扬中国的民俗文化,培养幼儿的爱国情感,3月27日,在清明节到来之际,济宁市嘉祥县嘉祥街道西关幼儿园精心组织开展了以“感怀清明”为主题的系列活动。

  活动中,各班教师通过讲解和图片展示向幼儿介绍清明节的来历,感受清明节与其它节日在气氛上的不同。大班开展“英雄小故事”活动,孩子们绘声绘色地讲述了革命先烈的英雄事迹,孩子们通过倾听故事,观看《王二小》等革命影片,体验到了今天幸福生活的来之不易,激发了对革命烈士的缅怀和崇敬之情。孩子们纷纷议论说:“这些小哥哥们太勇敢了,真了不起!”中班孩子还亲手制作了菊花,用自己独特的方式表达对先烈们深深的敬佩和哀思。

  本次主题活动的开展,不仅让孩子们进一步了解了清明传统节日的丰富内涵,同时也在孩子幼小的心灵上播下了爱国爱家的种子,激发了孩子们关心他人,回报社会的美好志愿。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表