设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学幼儿园开展自制玩教具活动

作者:李胜男来源:潍坊市临朐中学幼儿园时间:2017-03-28点击:

2 (7).JPG 

 

1 (6).JPG

 

  为了深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步丰富和拓展幼儿教育教学资源,提高教师制作玩教具的水平,发挥自制玩教具更有利于引发幼儿的游戏和探索活动的作用,3月27日潍坊市临朐中学幼儿园进行了教师自制玩教具活动。

  展示作品要求由老师自己创意设计、制作的,结合不同年龄段幼儿的发展特点,从教育性、创新性、科学性、趣味性、实用性和安全性等方面进行制作。教师作品形式多样,有益智区的大转盘、表演区的各种音乐道具、户外器械类的球门、保龄球之类的。老师们就作品的用途及玩法进行了简要的介绍,幼儿园领导衣园长、高园长也给出了宝贵的改进意见。 

  本次活动不仅仅弥补了教育经费的不足,而是贯彻和体现着一种教育思想和教育理念,使自制玩教具活动健康发展,使幼儿教育教学活动既科学严谨,又形象生动。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表