设为首页|添加收藏

巧手创新 变废为宝——东营市东营区史口镇中心幼儿园利用自制玩教具丰富户外活动

作者:张萌 李雪梅来源:东营区史口镇中心幼儿园时间:2017-03-28点击:

CIMG2483_副本.jpg

 

  为丰富幼儿园户外游戏活动,充分发挥自制玩教具在幼儿园教育教学中的作用,3月27日,东营区史口镇中心幼儿园老师与家长共同合作,利用身边的废旧物、农村自然物,根据幼儿的年龄特点制作了充满教育性、趣味性、创造性、安全性的玩教具。

  户外活动中,大班幼儿拿着自己喜欢的玩具,与小伙伴们一起玩着,踩高跷、滚铁环、走梅花桩、划小船……中班孩子们的活动也是应有尽有,踢毽子、丢沙包、跨栏、推小车子……小班的孩子们最是可爱,跳布袋、套圈、打保龄球、跳房子、飞碟……整个活动中,教玩具丰富,活动形式多样。

  户外自制玩教具活动的开展,不仅让孩子们体验到了游戏的乐趣,同时为幼儿提高运动技能,促进幼儿身心健康和谐发展开创新局面。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表