设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区前安德幼儿园“预防春季传染病,关爱幼儿健康成长”健康教育讲座

作者:李文丽 王艳 李文平 马燕飞来源:广饶经济开发区前安德幼儿园时间:2017-03-28点击:

广饶经济开发区前安德幼儿园“预防春季传染病,关爱幼儿健康成长”健康教育讲座照片1.JPG

  

  春季是一个传染病多发的季节,且传染病种类多,危害大。

  为了增强家长保健知识,提高幼儿疾病预防能力,3月27日下午,前安德幼儿园特邀前安德村卫生服务中心吴医生为全体幼儿及家长做了“春季常见传染病预防”知识讲座。

  吴医生为大家介绍了什么是“传染病” 、“传染病的流行特征” 、“传染源” 、“传播特征” 、“潜伏期” 、“临床特征”等。尤其 肺结核 、流行性腮腺炎、流感及麻疹的流行特点及预防控制措施进行了详细介绍。

  通过此次讲座,家长们了解了一些常见的传染病及预防措施,对种类繁多的传染病以及早发现、早隔离、早诊断、早治疗的防控知识有了更深的了解。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表