设为首页|添加收藏

日照经济技术开发区重庆路幼儿园开展“爱国教育从娃娃抓起”主题教育活动

作者:阚雪来源:日照经济技术开发区重庆路幼儿园时间:2017-03-29点击:

2 (4).JPG 

 

1 (5).JPG

 

  清明节是我国传统节日,3月28日,结合清明节教育契机,日照经济技术开发区重庆路幼儿园开展“爱国教育从娃娃抓起”的主题教育活动。

  活动中,教师们根据幼儿年龄特点设计了形式多样的清明节教育活动。小班组通过讲故事的形式,让幼儿了解清明节的来历、风俗习惯和纪念意义;中班组通过组织幼儿开展义务劳动(打扫活动室、整理玩具、为小树浇水等),来抒发自己的感恩情怀,并亲手制作小花,表达对烈士的思念之情;大班组组织幼儿观看战斗英雄图片,听革命故事,感受英雄们动人的事迹,学唱革命歌曲,激发幼儿向先烈们学习的情感,让孩子们懂得珍惜,学会感恩。

  本次活动,让孩子们进一步了解了传统节日的丰富内涵,感受了中华民族博大精深的历史文化,而且让孩子的幼小心灵得到一次爱国情感的洗礼,从而激发他们的爱国热情,使他们更加珍惜今天的幸福生活,懂得关爱他人、回报社会。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表