设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县九山镇中心幼儿园开展建构区集体教研活动

作者:闫瑞英来源:潍坊市临朐县九山镇中心幼儿园时间:2017-03-29点击:

1 (2).jpg 

 

  为了提高教师对积木搭建和玩具拼插的架构能力,潍坊市临朐县九山镇中心幼儿园于3月27日下午开展了“建构区集体教研活动”。

  首先,教师们结合《幼儿园创造性区域游戏指导》进行了理论学习,从建构材料分类、活动流程、评价方式、不同的问题与策略等方面进行了解读,让教师对建构区有了进一步认识,尤其是建构技能在不同年龄段的呈现方式,给老师们提出了活动方向;接着教师针对班级中积木和雪花片两种材料进行了分析,找出了建构区的不足与优势。在建构区中,孩子们能够运用长方体和正方体积木进行搭建,但面对半圆形、弧形、三角形等缺少创新;在雪花片插接中,幼儿能够进行简单插接,比如“一字插”“十字插”“花形插”,但很少运用“组合插接”“围合插接”等方法。找到不足之处,运用幼儿的已有经验,教师们接下来制定了一系列适合的方式方法,运用积木和雪花片等搭建幸福乐园。 

  这次活动以“理论”为依据,以“教研”为载体,在解读、分析中,教师找到了优势,也为下一步工作找到了方向,增强了教师建构技能,提升了教师的区域组织能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表