设为首页|添加收藏

泰安市宁阳县乡饮乡金马幼儿园开展“城乡联谊”之留守儿童看电影活动

作者:陈科峰来源:泰安市宁阳县乡饮乡金马幼儿园时间:2017-03-29点击:

看电影~1.JPG

  

  留守儿童日益成为社会关注的重要特殊群体,为了填补父爱和母爱,丰富留守儿童的精彩生活,更好地促进留守儿童的健康成长,泰安市宁阳县乡饮乡金马幼儿园在宁阳县大地幼儿园的帮助下,获得全体幼儿免费看电影的机会!

  乡饮乡金马幼儿园地处乡村,因经济制约,有一半孩子沦为留守儿童,平时学习和游戏只有爷爷奶奶陪伴,看电影对大多数孩子来说是那么的遥不可及,那么的让人期盼!虽然离集合时间还有2个多小时,但孩子们早就按捺不住激动的心情,一个个飞奔着,高喊着:“看电影啦!看电影啦!”兴奋的神情洋溢在红红的脸蛋上!1:30分,随着两辆校车缓缓驶入,校园再次沸腾,孩子们在老师的组织下踏上了奔赴影院的专车。

  来到影城,玲琅满目的设施让孩子们目不暇接,一个个都被眼前的景象吸引、驻足、讨论、把玩,兴奋的之情溢于言表。电影终于开始了,孩子们反倒安静了,一双双亮晶晶的大眼睛紧紧盯着荧屏,90分钟的电影几乎保持着一个姿势!

  电影结束,孩子们个个意犹未尽,纷纷期待下一次的看电影活动。整个活动赢得了广大家长的高度支持,感谢大地幼儿园提供的这次机会,弥补了我园留守儿童的情感空缺,同时随着“城乡联谊”活动的深入开展,其意义将更加深远!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表