设为首页|添加收藏

淄川区实验幼儿园:珍爱生命 幸福成长

作者:王建华来源:淄川区实验幼儿园时间:2017-03-29点击:

QQ图片~1.JPG

 

  3月27日是全国中小学生安全教育日。淄川区实验幼儿园大二班以此为契机,认真开展了防踩踏、交通消防系列安全教育。

  在活动中,幼儿通过听一听:以主题形式与幼儿进行讲解安全知识。 看一看: 组织幼儿观看安全教育宣传片。 谈一谈:通过老师的讲解,请幼儿谈一谈身边的安全隐患,以及如何提高自救自护能力,深化幼儿安全教育的防范意识。 练一练:组织幼儿进行紧急疏散应急演练。 讲一讲:组织幼儿将安全教育日活动中学到的知识和体会讲给自己的父母家人听。家园携手,共同做好安全工作。 画一画:开展以安全为主题的美术活动。 查一查:组织孩子对教室进行一次安全大检查,找出安全问题,做好整改落实工作等等。这一系列内容丰富、形式多样的活动,帮助幼儿牢牢掌握安全知识,强化幼儿的安全意识,提高幼儿自我保护的能力。

  教育是安全的前提,安全是教育的目的。我们始终坚持把幼儿的安全教育工作贯穿于幼儿园教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,确保幼儿安全的环境中健康成长。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表