设为首页|添加收藏

东营市稻庄镇西水幼儿园开展防震疏散演练活动

作者:燕莹莹来源:稻庄镇西水幼儿园时间:2017-03-29点击:

IMG_20170329_144700.jpg

  

  为了进一步普及防震减灾知识,提高全园师幼紧急避险、自救自护的应变能力,3月29日下午稻庄镇西水幼儿园开展了防震疏散演练活动。

  演练前,各班教师通过视频等方式向幼儿讲述有关地震的知识,并组织幼儿练习疏散避震动作,讲解关于演练应注意的安全事项。14时45分,“地震预警”信号发出,各班幼儿在教师的指导下迅速找安全位置躲避,有的爬到桌子下面,有的抱头躲在墙角等。1分钟后,各班教师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地向户外撤离。仅用时1分钟,孩子们安全的撤离到操场,经过各班教师清点人数汇总,无一遗漏。

  通过此次防震演习,全园师生及时的了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了地震来临时的躲避和疏散方法,熟悉了应急疏散的程序和路线,提高了自救自变得应变能力。 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表