设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园:家长进课堂 风采各不同

作者:曹海芳 张玲玲来源:河口区实验幼儿园时间:2017-03-29点击:

INITPI~2.JPG  

   

  阳春三月,春意渐浓,河口区实验幼儿园小班组家长助教活动陆续开展起来了。家长助教活动的开展能够充分发挥家长参与幼儿园工作的积极性,调动家长的聪明才智,让家长更好地了解幼儿园,拉近家长与幼儿园之间的距离,推动家园互动,实现家园共育。

  各班老师分别邀请医生、面包店老板、厨师、警察、教师等各个职业的家长进入幼儿园,走进孩子们的课堂,为孩子们上了生动的一课。本次走进家长助教课堂的是两位老师,教师爸爸利用自己的特长,给孩子带来了生动形象的《五个手指》。爸爸声情并茂、惟妙惟肖的动作深深地吸引了孩子们,他们不禁投入情景跟着认真地做起来。妈妈生动形象讲述了绘本故事《蚂蚁和西瓜》,过程中通过让幼儿想象、体验、模仿,为幼儿提供了表现自己的机会。家长们精心准备,使活动内容丰富、形式多样、生动有趣,受到了孩子们的喜爱。结束时,孩子们纷纷鼓掌感谢爸爸妈妈们精彩有趣的游戏。也到

  此次活动,让幼儿及教师领略了爸爸妈妈们与平时不一样的风采。家长通过走进课堂,了解了孩子们在幼儿园的一日生活,同时也知道了幼儿是如何学,老师如何教才更有效,以便家长更好地在家中给予孩子相应的配合教育与指导。此次家长助教活动不仅增进了家园之间的沟通,也让我们老师、家长与孩子三者之间架起了一条情感的桥梁。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表