设为首页|添加收藏

体验快乐 放飞梦想——潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园开展装饰制作风筝活动

作者:程铭来源:潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园时间:2017-03-30点击:

1 (2).jpg 

 

2 (1).jpg

 

  春天是希望的季节,童年是人生最纯真的时光,在这个充满憧憬的美好时光里,期待一只只风筝带着孩子的心愿飞向蓝天,实现童年的梦想。“又是一年春色好,忙趁东风放纸鸢。”为了让孩子们真正了解“纸鸢”的含义,3月29日,潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园开展了“体验快乐放飞梦想”为主题的装饰制作风筝活动。

  卡纸、矿物颜料、皱纹纸、扣子、海绵纸,孩子们瞅着从未接触过的事物显得格外新奇,刚坐下就迫不及待地问老师装饰的方法了。在老师讲解后,孩子们也不甘示弱,共同合作,粘贴风筝,一笔一笔耐心地涂颜料,贴尾巴,学得有模有样。在孩子们的润色下,风筝仿佛也活了起来。 

  一只只美妙的风筝,在孩子的手中,越发美丽。这是一次非常有意义的活动,不仅让孩子了解了中国传统非物质文化遗产,也增强了幼儿之间的交流和协作,共同体验了装饰制作风筝的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表