设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园开展“创意无限多”特色活动

作者:朱金凤来源:潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园时间:2017-03-30点击:

1 (3).jpg 

 

  为提高幼儿对废旧材料的利用,激发幼儿的好奇心,让幼儿真正意识到废旧材料的可利用性,加强幼儿对生活的热爱。3月29日下午,潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园以班级为单位开展了“创意无限多”的特色活动。

  首先,老师通过视频,图片,故事表演等形式,激发幼儿的兴趣,引导幼儿大胆的想象。接着,让幼儿观察自己收集的废旧材料可以做些什么,鼓励幼儿相互合作,把自己的想法大胆的表现出来。最后,引导幼儿利用绘画、裁剪、粘贴等多种方式,完成自己的创意作品,并分享自己作品中的创意小故事。 

  “创意无限多”特色活动的开展,引导幼儿积极实践,不仅激发了幼儿的学习兴趣,而且还提高了孩子的想象力、动手能力和创新思维能力。同时,也增强了幼儿养成热爱环境的好习惯,让幼儿充分意识到废旧材料能循环利用的道理。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表