设为首页|添加收藏

家长助教 携手并进——济宁市嘉祥县嘉祥街道西关幼儿园开展家长助教活动

作者:陈盼盼 闫芳来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道西关幼儿园时间:2017-03-30点击:

1 (4).jpg 

 

  家长是幼儿园重要的合作伙伴。“家长助教”是济宁市嘉祥县嘉祥街道西关幼儿园在家园共育方面推出的又一新举措,它是让家长根据自己的职业、专长,自愿报名,走进幼儿园,和老师一起组织教学活动,为孩子的成长提供更多的学习和体验机会。3月28日,西关幼儿园开展了本学期第一次家长助教活动。

  楚佳悦小朋友的爷爷利用自己的特长,给孩子们带来了一节精彩动听的书法教学活动。楚爷爷的书法堪称一流,在与班级孩子互动的过程中,孩子们完全被楚爷爷的精彩讲解、示范吸引住了,楚爷爷向孩子们展示了书法史上的王羲之、颜真卿、柳公权、欧阳询等书法家的作品,让孩子们感受书法的艺术魅力,培养幼儿的表现欲望和表现力。楚爷爷还教给幼儿正确的握笔姿势及简单的笔画写法,通过楚爷爷耐心的指导练习后,幼儿的自信心得到提高,学书法的兴趣更加浓厚。 

  “家长助教”活动不仅开阔了孩子的视野,给孩子们带来了快乐和收获,提高了家长对幼教工作的认识与理解。并在传承中国文化的同时,使幼儿教育更加丰富多彩。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表