设为首页|添加收藏

淄博市高青县常家镇中心园开展自制户外活动玩教具比赛活动

作者:巩秀萍 李园园来源:淄博市高青县常家镇中心园时间:2017-03-31点击:

自制户~1.JPG

  

  为提升我园教师制作教玩具的水平,提供相互学习交流的机会,2017年3月29日,淄博市高青县常家镇中心幼儿园开展了“自制户外活动玩教具”比赛展示活动。此次活动要求全园教师全员参与,对作品制作要求具有创新性、多功能可变性、可操作性与废旧利用、安全性。

  瞧,小班老师利用废旧轮胎制作的“推拉车”、“蹦蹦床”真有创意,还有利用易拉罐制作的“举重器”更是富有知识性、趣味性。中班老师制作的“呼啦圈变变变”更是别出心裁,多种玩法;“穿大鞋”体验与同伴按节奏同步前进,发展了幼儿四肢的协调性。大班教师大胆想象构思的大花轿,引起了孩子们的极大兴趣;利用废旧广告布拼接成不同形状,并进行爬、跳、打地鼠游戏,通过打地鼠游戏中反复的下蹲运动,锻炼幼儿动作的灵敏性。

  本次活动中,教师制作的所有玩教具皆符合各年龄段幼儿特点,不但造型美观,设计构思新颖,富有创意,更注重环保,体现出废旧利用,一物多玩,为丰富孩子的户外活动提供了有力保障。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表