设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园开展清明节主题教育活动

作者:祝丹丹来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园时间:2017-04-04点击:

2 (5).jpg 

 

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”临近清明节,为了让孩子们了解清明节的来历,4月1日上午,临朐县辛寨镇辛龙幼儿园以班级为单位开展了清明节主题教育活动。

  首先,由教师向幼儿讲解清明节的由来和意义。随后,老师和孩子们一起观看了教育专题片,让孩子们认识英雄纪念碑,了解革命先烈的英雄事迹;听英雄的故事、做杨柳花环,欣赏和学习与“清明节”有关的古诗,讲讲小英雄的故事让孩子们更深地去了解,在轻松愉悦的氛围中学到更多知识,让孩子们知道现在的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血和生命换来的,要倍加珍惜,好好学习,报效祖国。 

  开展清明节主题教育活动,让孩子们了解到了清明节传统节日的来历,增加了幼儿的文化知识和对祖国的热爱之情,让孩子们知道永远铭记革命先烈的事迹,学好知识,增强本领,报效祖国。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表