设为首页|添加收藏

“缅怀先烈,文明祭祀”——威海荣成市虎山镇中心幼儿园开展清明节主题教育活动

作者:王玉静 梁建玲来源:荣成市虎山镇中心幼儿园时间:2017-04-04点击:

Cache_-1339f753ad109eb.jpg

 

  清明节是人们祭奠逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。为了秉承传统,告别陋习,倡导文明新风,通过“小手牵大手”的形式带动全社会形成文明祭祀的良好风尚。2017年4月1日荣成市虎山镇中心幼儿园开展“文明祭祀”活动。小班的幼儿通过欣赏抗战英雄的光荣事迹,全体师幼用鞠躬、默哀的形式网络祭祀英雄们。中班的幼儿亲手制作了纸花,用低碳节俭的方式表达缅怀之情。大班的幼儿用自己独特的方式—捏面燕,既做到了环保祭祀,又能传承清明节吃面燕的习俗。

  本次活动的开展,既缅怀了先烈、寄托了哀思,又给幼儿上了深刻的爱国主义教育课,让孩子们懂得了今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,要珍惜今天来之不易的生活。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表