设为首页|添加收藏

威海荣成幸福街小学幼儿园开展“清明节”主题教育活动

作者:张宗芬 乔俊玲来源:荣成幸福街小学幼儿园时间:2017-04-04点击:

画.jpg  

  

  近日,荣成幸福街小学幼儿园开展了“清明节”主题教育活动。

  各班根据幼儿年龄不同,精心设置各种活动。在观看革命影片、倾听革命故事的活动中,孩子们知道了革命先烈为人民的利益抛头颅洒热血的感人事迹,萌发了强烈的爱国主义情感。

  接着各班结合本园幸福纸艺特色,开展了折贴纸花、蒸燕子、剪贴画飞燕等活动。活动中,孩子们积极认真参与,用心作画,细心粘贴,一朵朵美丽的纸花、飞燕、杨柳跃然纸上,栩栩如生。一幅幅精美作品,抒发着孩子们对节日的理解与感受。

  此外,孩子们还进行了园内踏青活动。盛开的迎春花;嫩嫩的枝芽。孩子从中感受着春天的气息,进一步加强了对清明时节自然环境的认识。

  通过此次主题活动的开展,不仅提高了幼儿手眼协调能力,而且加深了孩子对清明节传统节日的理解与认识,懂得了今天幸福生活的来之不易,培养了孩子的爱国主义情感,心灵得到洗涤与升华。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表