设为首页|添加收藏

泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园成功举办泰安市幼儿园菜单式课例研讨活动

作者:赵超 张霞来源:泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园时间:2017-04-04点击:

浓厚的研讨氛围,园长代表对两节教学活动进行交流分享.jpg

卓雅·奥林匹克幼儿园邓泽英老师执教中班数学活动《8的形成》.jpg

 

  3月31日上午,泰安市幼儿园菜单式教研活之基于学科领域核心素养课例研讨活动在卓雅·奥林匹克幼儿园成功举办。泰安市基础教研室教研员闫兴芬、泰安市市直机关幼儿园园长陈桂秋及市直部分幼儿园、泰山区幼儿园、景区幼儿园、高新区部分幼儿园的园长及骨干教师近60余人参加了此次活动。

  在第一环节“教学观摩活动”中,由山东师大基础教育集团卓雅幼教的两位教师带来数学同课异构教学活动。卓雅•奥林匹克幼儿园邓泽英老师、卓雅新城•幼儿园王英老师分别执教中班教学活动《8的形成》。第二部分“思维碰撞及分享”课后研讨中,两位执教教师分别从本次教研磨课的教学过程进行了反思。观摩本次活动的园长代表对两节教学活动进行评析交流,大家各抒己见。随后,闫主任、陈园长进行精彩点评,并对两节教学活动分别提出了一些改进建议。最后,李宁园长做总结发言,感谢专家的指导,并表示会继续紧跟市教研活动步伐,进一步提高教师课堂执教能力。

  此次教研活动的开展,不仅提高了教师数学教学的组织方法和策略,同时推进了全市幼儿园之间的交流与互动,实现片区资源共享。活动的承办为卓雅幼儿园的教育教学工作提供了很好的展示、学习的平台。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表