设为首页|添加收藏

东营市垦利区新兴幼儿园开展消防演练活动

作者:庞海娇来源:垦利区新兴幼儿园时间:2017-04-04点击:

3_450.jpg  

 

  为加强幼儿园消防安全工作,提高教师和幼儿对突发事故的应变能力,3月31日,垦利县新兴幼儿园开展了一次消防应急疏散演练活动。

  当天下午三点,在未提前通知的情况下,由王老师突然拉响火灾警报,消防应急疏散演练活动正式开始。伴随着紧急的警报声,各个班级的小朋友在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,井然有序的沿着指定的疏散路线,快速的从楼梯、走廊跑到操场的安全地带,全园幼儿及教职工全部安全疏散到幼儿园操场。演练结束后,园长组织全体班长及相关责任人进行了现场总结。

  本次消防安全演练活动加强了教职工对火灾危险性的认识和重视,提高了教职工对消防安全宣传和培训的能力,让孩子们对应急疏散的程序、逃生自救等知识有了切身体会,为创造良好的消防安全环境积累了经验。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表