设为首页|添加收藏

“远足踏青,拥抱自然” ——青岛市崂山区沙子口段家埠幼儿园组织远足踏青活动

作者:董玉玲来源:青岛市崂山区沙子口段家埠幼儿园时间:2017-04-05点击:

32AACF59@C367E272.113CDF58.jpg

 

   在这春暖花开、草长莺飞的季节里,正是赏春踏青的好时节。为了拓展孩子们的视野、感受春天的美好,激发孩子们热爱大自然、热爱家乡的情感,沙子口段家埠幼儿园利用身边元宝山上秀丽的风景资源,于4月1日组织大班中班级部的孩子们开展远足踏青活动。

  段家埠元宝山上的“臻园”是我们幼儿园的自然生态教育活动基地。一大早孩子们在老师的带领下,兴高采烈的出发了。一路上孩子们唱着春天的歌,迈着轻盈的脚步,沐浴着和煦的阳光、呼吸着新鲜的空气,尽情的投入到大自然的怀抱中。

  在活动基地里,老师们让幼儿观察春天,感受春天,了解春天植物的生长,感受春天的美丽。孩子们发现树木长出了嫩嫩的叶子,小草从泥土里钻了出来,还有粉粉的樱桃花、白白的杏花,它们一枝枝花团锦簇,芳香怡人,美丽极了。大班的小朋友们还来到了种植园,看一看在植树节的时候他们亲手种下的小树苗有没有长高了。

  “让幼儿回归自然的环境,让教育回归真实的生活”,这是《纲要》中所蕴含的新理念,也是我们段家埠幼儿园近来来积极探索的以“自然体验、自主探索、快乐游戏”为教育理念的新方法、新思想。此次远足踏青活动,让孩子们充分感受了春天温暖的气息,同时也给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会,感受到家乡的美丽景色。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表