设为首页|添加收藏

东营市垦利区第二实验幼儿园开展系列“安全教育活动”

作者:王桂英 仝梅霞来源:垦利区第二实验幼儿园时间:2017-04-05点击:

安全照片1.jpg

 

  为了进一步增强广大师幼的安全意识,构建和谐校园,围绕“强化安全意识,提升安全素养”这一主题,2017年3月27—31日垦利区第二实验幼儿园组织开展了为期一周的安全教育活动。

  小班以朗朗上口的儿歌和简单有趣的游戏为手段,从一点一滴着手培养幼儿初步的自我保护意识,了解“上下楼梯不拥挤”、“交通规则记心间”等安全知识;中班结合《安全小卫士》《用电知多少》等活动,让幼儿了解了防烫伤、防触电、防中毒等安全自护常识;大班开展了“观看安全教育专题片”“防火应急演练”等活动。

  通过一系列安全教育活动的开展,幼儿的安全意识得到提高。老师寓安全教育于幼儿一日生活之中,做到寓教于乐,为幼儿健康成长保驾护航!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表