设为首页|添加收藏

东营市垦利区第二实验幼儿园开展清明节主题教育活动

作者:许营营来源:垦利区第二实验幼儿园时间:2017-04-05点击:

清明节.png

 

  清明节是我们中华民族的传统节日,也是开展爱国主义教育活动的重要契机。4月1日垦利区第二实验幼儿园开展清明节主题教育活动。

  首先各班老师利用图片、视频向幼儿讲述清明节的由来和习俗,使孩子知道这是一个缅怀先祖、追念先烈的日子,懂得珍惜来之不易的幸福生活。然后各班根据幼儿的年龄特点开展了丰富多样的教育活动。小二班小朋友装饰出五彩的风筝,为风筝扎上了漂亮的彩带;中一班小朋友亲手制作小花,用默哀的形式表达对烈士的尊敬和缅怀之情;中四班开展“绘制彩蛋”、“碰鸡蛋”活动,小朋友在煮熟的鸡蛋上用彩笔画画,披上五彩外衣的鸡蛋也变得更神气了;大三班开展诵读诗词经典活动,一首《清明》,在诵读中引导幼儿体验人在异乡,想念亲人的悲伤心情,珍惜与亲人在一起的时光。

  此次活动,丰富了幼儿对清明节传统习俗的认识,使幼儿感受到了春日的美好,为培养幼儿“爱祖国、爱家乡”的情感奠定了良好的基础。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表