设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展清明节主题教育活动

作者:王晓燕来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-04-05点击:

1 (5).jpg 

 

  清明节是中华民族的传统文化节日,为了让幼儿了解清明节的来历,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园于3月31日下午开展了清明节系列主题教育活动。

  首先,由教师向幼儿讲解清明节的由来及习俗,随后教师和幼儿一起观看了教育专题片,使孩子们知道这是一个追念先烈的日子,懂得珍惜来之不易的幸福生活。清明节吃鸡蛋是北方的传统民俗,小班幼儿由教师带领怎样保护蛋宝宝,孩子们小心翼翼的保护着自己的蛋宝宝,看谁的蛋宝宝能坚持到最后;中、大班幼儿由教师指导在蛋壳上画出绚丽多彩的图案,孩子们兴致勃勃的用彩笔勾画出了色彩缤纷的彩蛋,中、大班还举行了碰蛋活动,活动中孩子们都乐在其中,场面非常热闹。最后孩子们把碰破的彩蛋吃掉把蛋壳用来做了粘贴画。

  本次活动,让幼儿了解到了清明节的由来及习俗,体验到了在游戏中的乐趣,从而感受到了传统文化节日的魄力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表