设为首页|添加收藏

诸城市相州镇相州幼儿园开展教师自制玩教具展评活动

作者:郑泽芳 刘彩凤来源:诸城市相州镇相州幼儿园时间:2017-04-06点击:

1 (9).jpg 

 

2 (8).jpg

 

  为提高教师的自身素质、创造素质和创新能力,同时也为了展现教师扎实的基本功底,4月6日下午,诸城市相州镇相州幼儿园组织了教师自制玩教具展评活动。

  在本次展评活动中,先由参评教师为现场评委讲解自己所制作教具的简单结构、原理、特点、使用价值等,并进行现场演示,再由评委从教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、简易性、安全性等几个方面进行评价,现场打分,评选出优秀自制玩教具全园推广使用。

  本次参评教师制作的玩教具种类丰富、形式多样,有制作精美的手工操作类教具,也有富含数学知识的辅助教具,更有想法独特、造型新颖的一物多用型玩教具。自制玩教具材料都是原材料、自然材料、废旧物品,符合卫生要求,具有安全性,还体现了多功能、可变性、综合性、趣味性、可操作性、地方性、实用性及创新性等特点,是符合孩子发展特征、能吸引住孩子激发其兴趣的作品,真正能运用到实际的教学活动当中,帮助孩子理解一些较为抽象的概念,解决教学中的难点。

  本次展评活动,极大调动了幼儿教师钻研业务技能的积极性,提高了广大幼儿教师利用废旧材料制作玩教具的水平,为广大教师提供了相互借鉴、相互学习的平台,推动了幼儿园教育的发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表