设为首页|添加收藏

潍坊幼教特教师范幼儿园开展教师自制玩教具比赛

作者:崔丽盈来源:潍坊幼教特教师范幼儿园时间:2017-04-06点击:

1 (16).jpg 

 

2 (12).jpg

 

  为了进一步提高教师自制玩教具及环境创设的水平,调动老师们设计制作玩教具和运用玩教具开展教育活动的积极性与创造性,充分发挥自制玩教具在幼儿园教学游戏中的作用,4月6日晚上,潍坊幼教特教师范幼儿园举行了教师自制玩教具比赛。

  教师们充分利用生活中的废旧物品及自然资源,发挥心灵手巧的优势,针对区域游戏活动空间开放性等特点,制作了安全卫生、操作简便、寓教于乐、美观实用的玩教具。废旧饮料瓶、冰糕棒变成了吊水桶;爆米花桶、硬纸板、吸管变成了宝岛——钓鱼岛;废旧的不锈钢管变成了运动会的投篮项目;输液器、饮料瓶、变成了流动的调色机;纸盒拼接变成了多功能机器娃娃;废纸筒和橡皮筋做成的孩子们喜欢玩的拉力器等。通过展示,参评的老师一致认为这些玩教具,具有科学性、趣味性、灵活功能性和可操作性,相信将这些精致的玩教具投放到孩子们的活动区中,他们一定会乐翻天的! 

  本次玩教具比赛,不仅丰富了班级的区角材料,而且还给教师提供了一个展示自我的平台,更重要的是通过比赛检阅考核了教师的基本功水平,极大提高了幼儿教师钻研业务技能的积极性,活动取得圆满成功。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表