设为首页|添加收藏

讲究卫生 从小做起——潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园举行“世界卫生日”主题教育活动

作者:孙蒙 曹锋芹来源:潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园时间:2017-04-08点击:

2 (5).jpg 

 

  4月7日是“世界卫生日”。为了保证孩子们的身体健康,促进幼儿良好文明卫生习惯的养成,临朐县辛寨镇中心幼儿园以“世界卫生日” 为契机,举行“讲究卫生,从小做起”主题活动。

  活动中,教师根据幼儿的年龄特点,开展了卫生习惯的培养活动。首先教师示范讲解了正确的洗手方法,学习演唱《洗手歌》,帮助幼儿记住正确洗手的程序;教师利用学习富有童趣的歌表演《我爱洗澡》等教育幼儿注意养成良好的卫生习惯,结合网络图片教育幼儿注意公共卫生,不随地吐痰,增强了幼儿讲究卫生的意识。最后,孩子们在幼儿园进行了环境卫生的整理活动,清除草坪上的垃圾,整理卫生死角,让幼儿园环境更加整洁、漂亮,并在捡拾垃圾的过程中认识了美好的环境全靠大家保护的道理。 

  这次活动,不仅让小朋友们学会了这些简单的劳动活动,也有了初步的讲卫生的意识,有助于培养他们讲卫生的习惯,同时也清洁了教室环境和校园环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表