设为首页|添加收藏

东营市利津县陈庄镇付窝幼儿园“世界卫生日”主题教育活动

作者:崔爱民 李志明来源:利津县陈庄镇付窝幼儿园时间:2017-04-08点击:

IMG_4985.JPG

  

  春季是传染病多发的季节,对家长和孩子们适时的进行预防传染病的教育刻不容缓,4月7日是世界卫生日,陈庄镇付窝幼儿园抓住这一时机,积极开展宣传教育活动。

  一是观看录像、讲故事、晨间谈话等孩子喜欢的各种形式,开展了丰富多样的“世界卫生日活动”,如:我会正确洗手、谁的毛巾最干净、擦桌椅等。引导幼儿做好个人卫生,勤洗澡、勤换衣服,不吃不干净东西等,饭前便后勤洗手,通过活动增强幼儿的卫生健康意识,争当健康小卫士;二是师幼共同参与,人人动手,清扫活动室、幼儿园卫生,营造整洁清新的学习环境;三是加强幼儿体育运动,利用早操和户外活动时间,开展各种体育活动,增强幼儿体质,确保幼儿健康;四是利用致家长的一封信,向家长广泛宣传普及日常健康知识,并让幼儿把“世界卫生日”的意义带回家,使“世界卫生日”主题宣传活动有序、长期、有效的开展下去,使卫生健康的理念潜移默化地深入幼儿及家长们的心中。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表