设为首页|添加收藏

枣庄市滕州学前教育教研协作二区第一次研讨会在龙泉街道中心幼儿园举行

作者:颜丙淑 张慧来源:龙泉街道中心幼儿园时间:2017-04-10点击:

2 (1).JPG

  

  根据滕州市教育局下发的《滕州市学前教育教研协作区实施方案(2017-2019 年)》文件精神,为推进学前教育区域均衡发展,加强幼儿园园际间合作交流,不断缩小协作区内各园园际差距,共享优质教育资源,4月6日上午,滕州市学前教育教研协作二区第一次研讨会在龙泉街道中心幼儿园三楼多功能室举行。龙泉街道教委褚福端主任、龙泉街道幼教中心李宁主任、西岗镇幼教中心王朋朋主任、张汪镇幼教中心王玲芝主任、鲍沟镇幼教中心王霞主任及各单位骨干教师参加了本次研讨会。

  首先由龙泉街道幼教中心李宁主任对《滕州市学前教育教研协作二区活动方案(2017-2019 年)》做了详细的解读,并对本协作区3年整体计划及本学期具体计划进行了宣读。随后,龙泉街道教委褚福端主任对我们教研协作二区的活动开展给予了肯定及期望。然后大家共同观看了龙泉街道中心幼儿园生活环节特色教育宣传片《快乐生活 健康成长》,龙泉街道中心幼儿园的张慧老师就宣传片中幼儿园生活活动环节的具体内容进行了详细的阐述。最后各单位园长及骨干教师展开了热烈的研讨,大家各抒己见,介绍了各自单位在幼儿园生活环节的组织与实施方面的优秀经验。

  本次研讨会,使我们教研协作二区的各位领导及骨干教师进一步明确了协作区的指导思想、主要目标及具体工作,提高了教师在幼儿园生活环节组织与实施方面的认识,为今后教研协作区的活动开展起到了较好的引领作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表