设为首页|添加收藏

讲卫生爱干净 卫生日赛洗手——济南市历下区锦屏幼儿园开展世界卫生日“六步洗手法”洗手比赛活动

作者:于彦梅来源:济南市历下区锦屏幼儿园时间:2017-04-09点击:

1 (9).jpg 

 

  为做好传染病预防工作,让幼儿养成爱卫生勤洗手的好习惯,2017年4月7日,在第68届世界卫生日到来之际,济南市历下区锦屏幼儿园组织幼儿进行了“六步洗手法”洗手大赛活动。

  本次大赛由卫生保健老师落实组织,从每个班级中随机抽取孩子进行现场洗手展示,分别从六步洗手法步骤、动作规范、清洗干净、规定时间等方面进行综合评比打分,平行班级之间进行PK较量。 

  健康是生命活力的保障,而良好的卫生习惯更是幼儿健康成长的前提。此次活动,让幼儿在积极参与中,调动了对洗手的兴趣,寓教于乐,培养孩子们良好的卫生习惯。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表