设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展“劳动最光荣”教育实践活动

作者:王晓燕来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-04-09点击:

2 (9).jpg 

 

  为了让幼儿养成良好的劳动习惯,有为集体和他人服务的美好愿望,有初步的集体责任感,愿意努力做好力所能及的事,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园中班级部于4月5日下午开展了“劳动最光荣”教育实践活动。

  活动开始前,教师们带领幼儿观察了班级环境和园内环境,要让幼儿知道我们生活在一个既美丽又干净、舒适的学习环境中,然后给孩子们合理分组分工,把今天的任务交给孩子们:有的擦桌子、扫地、整理图书、挂摆洗干净的手绢,还有的浇花,给小树松土,孩子们都积极参与完成了老师布置的任务,活动最后评选出孩子们自己心目中的“最佳劳动者”,各班以发小红花的形式进行奖励。校园就像一个温暖的大家庭,需要大家共同的维护和经营。 

  本次活动,培养了幼儿的劳动意识、责任感,提高了幼儿的服务意识,养成做事积极有条理的好习惯。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表