设为首页|添加收藏

家园携手,共筑健康桥——东营市广饶开发区中心幼儿园小班开展世界卫生日系列活动

作者:王效英 韩小芬来源:广饶开发区中心幼儿园时间:2017-04-09点击:

副本31.jpg  

   

  世界卫生日如期而至,为了增强幼儿的卫生健康意识,并使卫生健康的理念潜移默化地深入到幼儿的内心并且体现于行动,4月6日,开发区中心幼儿园小班开展了“家园携手,共筑健康桥”世界卫生日系列活动。

  活动一,教师对本班幼儿进行晨间检查活动,并对幼儿水杯、毛巾进行消毒柜消毒;还对门把手水龙头餐桌等进行每天的例行擦拭消毒,保障幼儿在卫生、安全的环境中生活、活动。

  活动二、向各位家长宣传世界卫生日的意义及注意卫生的重要性。要求各位家长注意个人卫生、保持家庭卫生的清洁。在保持孩子的个人卫生外,要在日常生活中,家园携手共同培养幼儿良好的卫生习惯。

  活动三、老师利用图片和视频和幼儿一起了解“世界卫生日”;教育幼儿在注意做好个人卫生的同时,还要注意保持公共卫生。最后,教师组织全班幼儿开展卫生清洁活动。

  相信,通过这次“家园携手,共筑健康桥”活动,不仅培养了孩子们的卫生健康意识,重要的是家园携手使幼儿良好的卫生习惯在幼小的心灵中茁壮成长! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表