设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学张家庄幼儿园开展“大手牵小手”社会实践活动

作者:李通来源:潍坊市临朐中学张家庄幼儿园时间:2017-04-09点击:

2 (18).jpg 

 

  为了培养幼儿关心、爱护、谦让他人的品质。2017年4月7日临朐中学张家庄幼儿园开展了“以大带小、大手牵小手”社会实践活动。

  大班的孩子们和小班的孩子们一起混零上课的教学模式,小的跟着大的学习,带动了课堂的氛围,小班的孩子在玩中快乐地学。户外活动大班的孩子们,小心翼翼的呵护着小班的弟弟妹妹,大手牵小手一起欣赏校园春天的美丽景色,大班的孩子们不时跟弟弟妹妹,讲这棵树叫梨树,开了白色的花美不美啊,讲解得有模有样。大手牵小手一幅爱意浓浓温馨的画面,成了幼儿园的一道亮丽的风景线。户外活动回来,利用准备午餐的时间和弟弟妹妹一起玩“你帮我来叠被子”游戏,小班的弟弟妹妹也不甘示弱表现的非常出色。 

  本次活动的开展,让大龄幼儿学会用心去呵护年龄小的弟弟妹妹,培养了他们担当和责任感。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表