设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展“故事录音”比赛活动

作者:赵淑姐 来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-04-09点击:

2 (19).jpg 

 

  为了培养幼儿的阅读能力,从而进一步训练孩子的学习技能,下学期开学以来大班级部一直开展多项读书活动,为检验孩子的读书成果,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园大班级部于4月7日开展了“故事录音”比赛活动。

  首先,大班级部老师针对此活动进行研讨,确定好活动时间与流程;其次,老师与家长们提前沟通好“故事录音”比赛活动的时间,晚上家长们在陪孩子读故事时,把孩子讲好的故事录制好并发至家长群;4月7日进行小小故事王的评比,评比通过家长们在家长群进行投票、全体幼儿听录音现场评选,选出的小小故事王,并进行颁发奖状。整个活动过程中,家长们在群里互动活跃,孩子们在听故事时的反应也是多样化。 

  此次活动,不仅提高了孩子们阅读的积极性,而且家长们也参与到孩子们的学习中来,达到了亲子共成长的目的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表