设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园开展“缅怀过去 听爷爷讲抗日故事”主题教育活动

作者:窦凌娟来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛寨幼儿园时间:2017-04-10点击:

2 (7).jpg 

 

  今天的生活是前辈们用智慧、汗水、鲜血换来的。为了让孩子们更加珍惜今天的幸福生活,努力学习科学文化知识,让祖国的明天更加美好。4月10日上午,临朐县辛寨幼儿园开展了“缅怀过去 听爷爷讲抗日故事”主题教育活动。

  园内有幸请到了几位抗日战争时期的老爷爷,给孩子们讲他们亲身经历的抗日故事。爷爷们被孩子们兴奋的接到各班里,孩子们首先热烈鼓掌欢迎爷爷的到来,然后自觉地聚在了爷爷身边,听爷爷讲故事,爷爷们从不讲打仗死了多少人,但从故事中可以听出干部换了一茬又一茬,战士换了一批又一批,从不讲自己立了多少功,也不淡“怕、苦、累”,只是淡定地说“我还能活着回来”,爷爷们的无私奉献的事迹,让孩子们备受感动。 

  这次活动,让孩子们增强了爱国、爱民的信念,知道了今天的幸福生活的来之不易,长大后努力成为有用之才。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表