设为首页|添加收藏

济宁市任城幼儿园:区教研员莅临指导 关注新入职教师成长

作者:宋丽霞来源:济宁市任城幼儿园时间:2017-04-10点击:

DSC06026.JPG

 

  新入职教师是幼儿园师资队伍的生力军和团队的新鲜血液,入职初期的经验对教师未来的专业发展具有深远的意义与影响。区教研室高改莲老师一直非常重视新入职教师的专业成长,4月7日上午,高老师来到任城幼儿园南池园深入新教师课堂听课评课,对新教师进行悉心指导。

  新入职教师黄志菲、褚衍珍、张兴分别执教了《像狼一样嚎叫》《报纸上的洞洞》和《好饿的变色龙》,课后高老师首先对三位教师的专业态度、普通话、教态和亲和力予以肯定,接着对三节教学活动从活动目标的达成、重难点的突破以及在教学过程中教师的有效提问和回应等方面进行了全面细致的点评,使新教师受益匪浅。评课后高老师还深入南池园各个班级进行现场调研,对班级环境和活动区创设情况提出宝贵的意见和建议。任城幼儿园李园长、徐园长全程参与了此次活动。

  新教师的成长离不开教研员精心的指导,此次活动为新教师在今后的教育教学工作中指引了方向,有效促进了新教师的专业成长。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表