设为首页|添加收藏

东营市利津县陈庄镇付窝幼儿园开展废旧材料自制玩教具展示评比活动

作者:崔爱民 李志明来源:利津县陈庄镇付窝幼儿园时间:2017-04-11点击:

IMG_5114.jpg

  

  4月11日上午,陈庄镇付窝幼儿园举行了教师废旧材料自制玩教具展示交流及评比活动。

  活动中,老师们遵循“自制、创新、环保、实用”的原则,利用身边的废旧材料,用自己的巧手制作出了一个个形象逼真、寓教于乐和可操作性强的组合玩教具。如:小班教师利用收集的纸箱、泡沫等废旧物品制作的“海底世界”“森林乐园”;中班利用鸡蛋壳、光盘制作的“鸡妈妈的一家”、“会跳的小猴”;大班制作的“套圈”“秋千”……这些作品不仅形象美观、色彩艳丽,并且构思巧妙、造型新颖,可用于开展健康、语言、社会、科学、艺术等各领域的教育活动,突出了教育性、科学性、创新性、趣味性、简易性、安全性等特点。

  本次活动不仅丰富了幼儿的活动材料,更是教师整体素质的体现,每一件教具都体现了教师对孩子的关爱和了解,教师们用自己灵巧的双手和不断进取的心跟孩子一起编织着他们童年美丽的梦。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表