设为首页|添加收藏

日照市市直机关幼儿园开展“一师一优课 ”晒课活动

作者:张兴莲来源:日照市市直机关幼儿园时间:2017-04-13点击:

1 (6).jpg 

 

2 (5).jpg

 

  根据《日照市教育局转发<山东省教育厅关于印发2017年“互联网+教师专业发展”工程实施方案的通知>的通知》(日教字〔2017〕11 号)文件精神,为进一步提升教师运用信息技术改进教育教学的意识与能力,推动教师教学方式的改革与创新,4月11日,日照市市直机关幼儿园“一师一优课”晒课活动正在如火如荼的进行。

  4月10日,针对晒课活动中反映出的问题,在市直机关幼儿园多功能室组织了专门的教学研讨活动。韩彩副园长主持会议并指导,从这次晒课的优点和不足两个方面为教师的提升助力。她指出,本次活动老师们准备充分,课堂驾驭能力强,从活动准备到活动过程,均能关注孩子们已有的生活经验,贴近幼儿生活。活动过程中能运用多媒体教学手段,教具使用恰当;存在的不足是,在目标的定位及师幼互动和关注个别幼儿方面还需要进一步提升;接下来评委小组的每位成员也提出了自己的建议,老师们根据大家的建议也进行了反思与交流。 

  看似一节简单的集体活动,实则体现的是教师们的教育理念。在教学过程中牢牢把握“幼儿为主体,教师为主导,游戏为主线”的教学原则,牢牢树立“一日生活皆课程”的教育理念,需每位教师不断的学习、反思、提升。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表